Пиво

Ах, это пиво, это пиво
Эта рыжая бурда
Попиваем мы лениво
Тебя, пьяная вода

Под клубами никотина
Над бокалами с бурдой
Пропиваем свои дни мы
И наш возраст молодой

Если что и замечаем
То до сердца не берём
И таланты пропиваем
И бездарности пропьём

Запиваем свои мысли
С рыбой, с солью или без
Мы во времени зависли
Хотя времени в обрез

Наливай бурды в бокалы
Марь Иванна, мы так рады
Жизнь короткая такая
Что спешить совсем не надо

Нам самим решать все споры
И самим нам выбирать
Жить с надеждой и опорой
Или с пивом пропадать

А кому мы не по нраву
Пусть проходят стороной
Есть у нас такое право
Закреплённое страной

Как и в мире, в мутном пиве
Все пристрастия видны
Тонут те, кто справедливы
Выплывают, кто умны

1986


Рецензии