Грокая Ахматовский критерий

Ах, матовым стекло внезапно стало.
Ахматовский критерий я постиг.
Немедленно спустился с пъедестала
И постарался вспомнить пару книг.

Нет то что раньше мнил литература —
Филологов весьма закрытый клуб.
Где я, где пистолет и где культура
Для создаванья коей слишком туп.

Я осознал что вовсе не начитан
И лишь поскольку с рифмами дружу
Я в головы друзей как в игры с читом
Неправильными строчками вхожу.

Потраченного времени не жалко.
Дымлю как паровоз, как бравый Швейк
И жизнь что быть могла ремейк Ремарка
Внезапно Саши Чёрного ремейк.

Ах, матовым стекло внезапно стало.
Ахматовский критерий я открыл.
Немедленно спустился с пъедестала
И отстегнулся от носивших крыл


Рецензии