Бит

Мы искорёженные битом -
И не мелодией, а ритмом,
Живём в гармонии суровой
Рабы юдоли бестолковой!

В плену шаманов боем бубнов
Кует капкан* канканом клубным.
На протанцованных путях
Чело подвисло в кулаках.

В пожаре чувств сгорел покой,
Средь головешек - чан пустой.
Лишь стон души под обелиском…
А ведь казалось, счастье близко!

Как нежный звук Небес покрова
Сменило лязганье оковы?
Зачем царит сегодня тать,
Изгнав Святую благодать?!

Мелодии связали руки…
А бита ритм с другой наукой
Перекроил гармоний суть,
И вспять направил жизни путь.

Мы - искорёженные битом...
И не мелодией, а ритмом,
Живём в гармонии суровой
Рабы юдоли бестолковой...

*Капкан - тамтам-бубен, барабан, ударная установка.


Рецензии
Так и не поняла, что такое бит? И рисунок не объяснил. Это что-то современное? Из области музыки?

Ирина Молчанова Ал   28.01.2021 09:07     Заявить о нарушении
Да, Ирина. Это дыц-дыц-дыц и никакой мелодики. Шаман заковывает в ритм(бит) вводя в транс. Пьянящее вино Вавилона, ритмический капкан отключающий разум. Ну, и соответствующие последствия.

Менестрель Владимир Бобров Нарва   29.01.2021 01:10   Заявить о нарушении