Мусорят

Через решетку окна   дорога видна
Мы крутим колеса веретена
Шелкопряды в сетях крестоносца паука
Чем больше власти, тем меньше окна.
Тем уже щели   решета.

человека не просеешь не пожнешь
В мясорубке душ своим детям вместо власти месть накрутишь
Здесь прожженного без огня и дня отыщещь.
А мразь   все рыщет
о чью же стену лоб разбить
И кровь в лице размазать с потом
встав в колено пред чернеющем крестом.

Где вы еще увидите как из мухи снова получается опарыш?
Летает над толчком напольным выдавливая всё дерьмо, навострив нюх и ухо.
И чем породистей говно на лапках будет, тем выше чин,  жирнее  брюхо.

И будто жизни на острие его ножа,
Что в последнем акте станет поездом слетающим с пути.
Бесславной мукой и позором станет харакири
В том сортире где топил людей ты ассорти.

А поэт-слепец все смотрит к звездам
Будто они из тела вытащат ответ нашейным поводком за собой в дорогу.
Он умирает, и слава богу.
Только богу слава не нужна.
Да и рабы, и храмы впрочем тоже
И тем более поэтишкина душа

А ты молись на свой почерневший крест
И неси его по загубленным идеям
Ты сдохнешь а идея нет
Как красной краской на красной площади памятник двенадцати таблиц


Рецензии