Солнце юга беспощадно

Солнце юга беспощадно
Для белых северных людей.
Лучами, обнимая жадно,
Прожаривает до костей.

«Сгораю я», - сказал курортник.
Пошел искать благую тень.
Не стал спасеньем пляжный зонтик.
Нашёл  реликтовую сень.

В аллейке томной можжевеля
Ему комфортней в сотни раз.
Здесь и гулял чуток под хмелем
Герой наш, о котором сказ.

Эфирным маслом пахло терпко.
Солёный бриз сюда проник.
Он не вкушал напитков крепких.
Блаженно было и без  них.

Июль. Морское  побережье.
Зенитно солнце и щедро.
Привычней было бы Онежье,
Все же прохладнее оно...


31.08.2018 г.
г.Пермь


Рецензии