***

Ты знаешь, что свет ночных звёзд, отражённый луной, не только сквозь небо проходит?
Знаешь, что капли дождя насыщают больше чем землю?
А были ли мысли о том, что снег не только с поверхности сходит?
Или о том, что и слёзы смывают с души тяжкую скверну?
Смотрел ли в глаза, что светились? Видел там глуби?, леса?
А океан манил ли твой взор, когда созерцал те глаза?
Душа твоя пела?, плясала?, водила ночной хоровод?,
В миг тот малый, но тёплый, когда чувства прохаживал вброд?
Быть может видал ты зёрна души в тьме глубинной под маской слепца?
И в желании помочь говорил о мирах чудотворных тому, на ком нету лица?
Есть  шанс, что ты чувствовал тоже огонь доброй души,
Что лелеял и нежил твой ангельский образ в момент сладкой тиши...
Ну а может улыбку ты видел, что приятней любой похвалы?
Иль чуял волнения цвет исцеляющий все хвори твои?


Рецензии