Плывут деревья, в ливне их макушки

Плывут деревья, в ливне их макушки.
Бумага с неба шлёт им письмена.
Восходят звёзды, свет их не игрушка,
А то, что освещает путь сполна.

Печали, ночи, лунные сплетенья
Мелькают свято лодкой по воде.
И я ловлю губами те мгновенья,
Которые пылают сном нигде.

Вновь солнце рядом, обнимает, вяжет
Полотна дива, яркие собой.
И никому оно навек не скажет,
Что мы встречались под дождём с тобой.

Заря речная промочила ноги,
Догнать пытаясь звёздные пути.
В её ладонях новые дороги, —
Те по которым плыть, бежать, идти...


Рецензии