Про гордость

Который год одни и те же лица
Кричат о том, что мы должны гордиться
Победой, территориями, нефтью,
И газом с алюминием и медью.

Нам танки, самолёты и подлодки
Покажут в новостной вечерней сводке,
Расскажут про ядрёные ракеты,
И прочие военные секреты.

Гордимся благолепием столицы,
Что сёла могут хворостом топиться,
Гордимся олимпийским стадионом,
Для нашего здоровья он построен!

Гордимся мы достаточной зарплатой!
Пока ещё хватает на квартплату,
Что чистая вода бежит из кранов,
С наличием полезных минералов.

Образованием, доступной медициной,
И новой антивирусной вакциной.
Роскосмос и Роснано  уважаем,
Про них я детям перед сном читаю.

А если повезло, то мы безмерно
Гордимся, что знакомы с дочкой мэра,
Любому должно, если не тупица,
Полезными знакомствами гордиться!

Ещё гордимся нашим автопромом,
Но, что-то депутат не ездит в оном,
Предпочитая вражий Мерседес,
Машина ж, это лучший антистресс!

Ещё нам нравятся крутые яхты
В которых проплывают олигархи
С трудом пробившись в топ журнала Forbes,
С одной лишь целью – вызвать нашу гордость.

Вот только иногда приходит чувство,
Что это всё, конечно, пахнет вкусно,
Но вся привито-пафосная гордость
Всего лишь отвлекающий манёвр
Но от чего… пока что не пойму..
Но я горжусь! А значит – я живу!


Рецензии
Все точно и шикарно!
С уважением!

Андрей Финаев   20.10.2020 10:38     Заявить о нарушении