И даже оттуда

И даже оттуда я буду слать тебе
свой веселый привет, мой звучный и тихий смех.
Знаешь, всякое было и в нашей судьбе,
вспоминать такое порой даже невинный грех.

Говорили мы, что живем мы скверно и бедно,
что не бываем богаты, как за морями.
Знаешь, бедность лучше, чем сытость вредная,
свинская сытость, с хрюканьем и грязями.

Хотя бытует мнение, что свиньи самые чистые
животные, чище некоторых чистюль из людей.
Вы отмахнетесь рукой и улыбка у вас лучистая,
вы не сторонник никаких свиноводческих идей.

Но, если все вдруг станет страшной бедой,
катастрофой для любого человека, даже оттуда
держитесь на высоте, хоть вы - не святой,
пусть не берет вас никакая болезнь, простуда.

С высокой башни так посмотрите на все это
снисходительно и насмешливо, как подобает сильному.
Будьте Человеком, Борцом, Тружеником и Поэтом,
но при этом красивыми, ослепительными и стильными.


Рецензии