Жалкое недоразумение

                Наш мир окажется жалким недоразумением,
                если каждому веку в нём не найдётся,
                что исследовать.*
                Сенека 

Едва ли тут Природа ставит "опыт",
Кровь проливая и потоки пота
С украинско-бендеровским "разливом",
С нацистско-русофобским негативом.
Какие здесь амбиции творятся!
Сомнительный свой "опыт" вновь стремятся
Продолжить и взрастить марионеток -
Всех тех, кому не нужен Подвиг предков.
История урок свой здесь даёт,
И недоразумение пройдёт.
Мир до поры, до времени умён,
И мудрых в нём немало есть решений,
И столько замечательных имён,
Что не до жалких недоразумений.
Но всё циклично. И большая глупость -
Та, что "друзья" помогут совершить.
Чтоб вычислил потомок близорукость,
А по большому счёту - неуменье жить.

2014
ред.2020

Сенека* - "Естественные вопросы" Кн.7 1в.
        (цитируется по книге Карла Сагана
         "Космос" CПб "Амфора" 2007 с.13)         


Рецензии