Ах любовь!

Ах любовь!-твои приметы,
Часто вижу в каждом сне.
Эти чувства без ответа,
Предназначенные мне...

В чем же скрыто провиденье?
Кто таинственность хранит?
Посылая сновиденья,
Зная,дальше путь закрыт.

И разгадывая сложный
И запутанный сюжет,
Угадать наверно можно
Снов сложнейший перуэт...

Вот,предательница лето!
Упорхнуло далеко,
Улыбаясь на рассвете,
Смотрит в прошлое легко.

И хвалясь южным загаром,
Позабыло в тот же час,
Как теплом всех обнимало
И любило,только нас!

И уже другим,довольным
Дарит радость и уют,
Успокоив всех невольно,
Что ее повсюду ждут.

А у нас в итоге-осень,
Но и здесь опять обрыв,
Бродит грусть меж лип и сосен,
Напевая свой мотив.

И она, не постоянна,
В своей ветренной любви,
Соткан день весь из обмана,
То затишье,то дожди.

Убежит опять куда то,
Позабыв вдруг обо мне
И уступит место свято,
Самой матушке зиме.

А зима,тому и рада,
Бездоржье,да мороз.
Горы снежные,отрада.
И мороза красный нос,

Рисовал бы он узоры
На застуженном окне,
Да выслушивал бы споры,
О погоде в январе.

О любви здесь нет и речи,
Расставанию хвала.
И с весною жду я встречи-
От заката до утра.

Что ж,зима- это навечно?
Долго тянется она.
Жизнь на то и быстротечна-
Глядь...опять пришла зима.

Наконец весна и лето!
Круг замкнется тотчас вновь!
С тонким лучиком рассвета
Позовет опять любовь!

17.10.2020


Рецензии
Чудесная картина природы!

С теплом,

Николай Петрович Супрун   21.10.2020 07:58     Заявить о нарушении
Николай Петрович! Спасибо за отклик!

Вера Гребенникова   21.10.2020 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.