Недолюбленная Люба

А у нас на днях соседка
Неожиданно скончалась.
Выпивала очень крепко
И к врачам не обращалась.

Умерла не от Ковида,
Просто сердце отказало.
И особенно обидно —
Лет ей было очень мало.

Шёл седьмой десяток Любе…
Всё в одном ходила платье…
Не видать её в Ютубе,
Не найти её ВКонтакте.

Слов обидных или грубых
От неё никто не слышал.
У моей соседки Любы
В жизни как-то всё не вышло.

Сорок лет полы скоблила.
Если даже что болело,
Всё молчала, не скулила:
До неё кому есть дело?

И к уборщице Любаше
Даже если придерёшься,
То в ответ от Любы нашей
Оправданий не дождёшься.

Люба, как мне показалось,
Не в ладах с любой новинкой…
Со своей роднёй не зналась,
А была по крови финкой.

Недолюбленная с детства,
Родилась в краю угрюмом.
Люба лишена кокетства
И косметики с парфюмом.

Обделённая вниманьем,
Тихо тлела понемножку.
Не тянуло её к знаньям
И жила, как понарошку.

Люба замуж рано вышла
И не то, чтоб по расчёту,
О любви там и не слышно,
А точнее, по залёту.

Бессловесная соседка…
Муж в ней женщину не чуял,
Водку с Любой жрал нередко,
А про секс, вообще, молчу я…

И жила в миру монашкой...
Бесполезной заморочкой,
Некрасивой замарашкой
Обзывала её дочка.

Глаз своих не поднимает,
Только голову повесит.
В жизни мало понимает,
Ничего её не бесит.

Что ей власть или известность,
Слава, деньги, бриллианты?
Скромность, доброта и честность —
Это все её таланты.

Больше нет моей соседки,
Боль стихает понемногу,
А душа её из клетки
Понеслась навстречу Богу.


Рецензии
Сколько на белом свете таких Люб...
И хорошо, если уходят они после всех мытарств к богу, а не в черноту неизвестности.

Андрей Петруша   30.03.2024 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо! К Богу... Всех к Богу!

Лена Карцева   30.03.2024 21:22   Заявить о нарушении