сон

изнежена касанием звезды,
сопит земля.
в молчании заброшены пути,
покой тая.

в сиянии звёзд струятся сны
в ночи с небес.
возможным звуком порванной струны
я буду здесь.

рекою млечной времени лучи
рванутся вспять.
и тенью не зажженной свечи
я буду ждать.

древесной почкой будущей весны
останусь тут…
и ласточки на фоне тишины
меня споют.

прольётся день густой рекой
на небесах.
земля запомнит сон со мной,
открыв глаза.


Рецензии