Вот так Мурзик!

   - Мурзик пропал! - кричал на всю улицу Андрейка, спеша со всех ног к своим друзьям на детскую площадку. Ребята обступили прибежавшего мальчика и уже через несколько минут разбежались в разные стороны. Мурзик - всеобщий любимец нашего дома. Серый, вальяжно-спокойный, пушистый кот. То ли потеряшка, то ли подкидыш - поди узнай теперь. Вот уже второй год он обитает в коробке в первом подъезде нашего дома на Образцовской площадке в Сызрани. Кормят кота и взрослые, и дети. Поэтому Мурзик не голодал и в последнее время очень поправился.
   Мурзика искали три дня всем домом. К мальчишкам присоединились сначала девочки, потом женщины, а на третий день - пенсионеры. Но - тщётно! Кот не появлялся ни на детской площадке, ни в коробке. Не приходил он и к своим мискам, которые
 к третьему дню опустели.
   Через неделю прошёл слух, что вроде бы видели нашего Мурзика у соседнего дома. Там мужчина каждый день у подъезда оставляет в мисочках еду для бездомных кошек. Дети  не переставали искать и ждать своего любимца. И вот однажды в один из дней ребята как обычно играли на детской площадке. Первым Мурзика заметил Андрейка.
   - Мурзик! - закричал радостно мальчик и словно запев песни подхватили ребята дружно на разные голоса: - Мурзик! Мурзик! Мурзик!
   Это был, конечно же, он - их любимый, серый красавчик. Но только худой и грязный. А за ним, смешно перекатываясь, семенили трое маленьких, сереньких котят.
   - Мурзик, ты что ли девочка?! - ахнул Андрейка. И зазвенел, словно колокольчики, радостный детский смех. И теперь в нашем доме в первом подъезде, в коробке живёт Мурка с тремя котятами.


Рецензии