Я работала стих

Я работала стих. Он топтался в прихожей, всё стеснялся пройти и не знал, куда деть свою шляпу. Стих гляделся в меня, словно в зеркало, хмурился, хмыкал и метафоры спешно менял на ходу. Я работала стих. Угловатые рифмы препирались со смыслом, который им парил мозги. А они ему руки крутили и строили глазки. Стих пыхтел, упирался и, крякнув, вдруг шел напролом. Он был стих «не для всех», был неровен и философичен, словом, скучное дело, а проще сказать, проходной. Простоты он высокую планку не взял, не осилил. Как хромающий рыцарь, не выдержит он поединок, и серебряной рыбке вовеки не быть золотой. Я упрямо работала стих.


Рецензии