у часов вместо стрелок вёсла

Ты смотри, у часов вместо стрелок вёсла
Время шутит: «Табань!», оно работает весело
С огоньком плывет сквозь туман и смех
Это фильм нашей жизни, вход для всех
кино только для взрослых

Время бежит струйкой, синей и тонкой
Время звучит стрункой, долгой и томной
А я против течения, по встречной полосе
Впрочем, иногда это делают все
И горизонт становится точкой.

О плохом и хорошем, что зовется прошлым
Думай без пиетета, будь проще
Время ставить парус, и время любить юнгу
Время читать книгу, и время писать книгу
Время подводит итог, оставляет росчерк
и бежит вперед: по кругу, по крику.


Рецензии