Старая пластинка

Наша пластинка давно проиграна,
В моей и твоей жизни уже все 
сыграно.
И теперь я могу спокойно вслух произнести твоё имя
Хоть и знаю, что это было ужасно наиграно
Когда мы делали вид, что всё хорошо
Но, давай не об этом.
Почему в моей голове до сих пор старые сюжеты?
Почему ты мне до сих пор еще снишься?
Ведь мы оба знаем – это старая пластинка.
Но кто-то из нас каждой ночью прослушивает её снова и снова
Как будто не может что-то забыть
Или просто не хочет забывать.
Но важны ли чувства, когда финал все равно один и тот же
Композитор пытался вложить смысл в эту короткую мелодию
Но ты не смог, не смог меня удержать и просто сдавшись, ушёл
А что было дальше? А дальше мы постепенно начали друг друга забывать.
Но это не составило большого труда, как ты мог подумать
Ведь забывать было толком нечего.
Вот так просто без слёз и страданий
Порой уходят два самых близких человека.


10.10.20


Рецензии