Клен надоел!

Облистал за нашей хатой,
На лужайке шарик-клен,
Вновь заставя без оплаты,
Жёлтый пух грести с отцом.

Клен товарищ - безобразье,
Ну ты старый, чёрствый плут,
Ждал я год перины красной, -
Жёлтой выпушил на луг.

Наглый старый одуванчик,
Не идёт на уговор,
Осень каждую обманщик,
Облиняет пухом двор.

Не бросай ты перья мляво,
Ветхий лапистый упрямец,
Не к лицу тебе костлявость,
Голый, скучный оборванец.

Не пойдёт на уговор,
Мать-природа просит:
"Сбросить листья, шарик-клен!",
Значит нужно сбросить.


Рецензии