С пулей спорить не успел

Когда ты на грани смерти,
Подвиг новый совершал,
В той кровавой круговерти,
О тебе никто не знал...

В плен попался ты и время,
Вновь даря тебе восход,
До заката непременно,
Отводило новый счёт,

Ждал заката ты, чтоб снова,
Средь холодных, серых плит,
Вспоминать свой подвиг новый,
И о том, о чём болит.

Где-то враг дремал снаружи,
Ты беседовал с собой,
Был побег тебе так нужен,
Ты готовил план простой.

И казалось уже близко,
Час побега,.. путь домой,
Был сейчас на грани риска...
Помнил ты, как часовой,

Вёл тебя куда-то в темень,
Через мрачный, серый двор,
Ты тогда в успех поверил,
Оглушив его в упор.

Помнил ты, как лихо мчался,
Через лес, а сзади мгла,
Вновь протягивала пальцы...
Ты очнулся у села.

Помнил ты, что неприятель,
Не настиг тебя тогда...
Наших встретил, но предатель,
Стал для них ты навсегда.

Помнил ты свой новый подвиг,
Шёл с ним гордо на расстрел...
Чёрным стал тот ясный вторник,
С пулей спорить не успел.


Рецензии
Зауважал с ходу.
Сам пишу на военную тематику.
Спасибо!

Александр Зайчиков 2   29.10.2020 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! На военную тематику немало написал, про подвиги и оборону страны

Максим Кравецкий   29.10.2020 18:07   Заявить о нарушении
Я некоторые поднял выше, читайте от Невзятая высота

Максим Кравецкий   29.10.2020 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.