Осенние души

Охапку жёлтых листьев брошу вверх -
Салют кленовый! Осень победила...
Чуть запоздав, порхнёт и первый снег,
И холода покажут свою силу,

Сковав в деревьях жизни кровоток...
В земной природе так: всему свой срок.
Куда сложней природа Человека!
Сезонов только три в теченьи века:

Зима, весна и... осень - мимо лета!
Всех воплощений на Земле потенциал,
В геноме Человека лета ждал,
Чтоб Миру дать плоды Любви и Света!..

Но, увлеченье только личным счастьем,
Нас остужает в осень не участья...

                17.10.2020


Рецензии