Белый - самый чистый цвет...

Белый - самый чистый цвет,
Цвет нежности, духовности и чести,
В жизнь нашу он приносит яркий свет,
Не зря его так любят и младенцы, и невесты.

Цвет пены в море, снега, облаков,
Он вдохновляет, очищает, освежает,
Намеренья благие вызывает,
Стремится к миру и свободе, без оков.

Всё начинаем с белого листа,
И расставляем запятые, точки,
Уж скоро улетят последние листочки,
Придут морозы, лягут белые снега.

Цвет Белый мир наш украшает,
И благородства добавляет,
Берёза белая и жемчуг, и цветы -
Они особой, непорочной красоты.

Флаг белый, белый голубь мира -
Они для заключения перемирия,
А скромный ландыш и пленительный жасмин
Так ароматны и подхолят для богинь.

И ночи белые, и дни,
Проходят быстро так они,
Но всё же мил нам белый свет,
Как лотос, лебедь и рассвет!

15.10.2020


Рецензии