Осеннее

Видишь осень и ненавидишь,
Но не столько из-за погоды.
Просто слишком похож на финиш
Этот август с его уходом.
Нечто важное в нем осталось
Или даже неважно было.
И внутри у меня сломалось,
Механизмы остановились.
Облака той угрюмой сворой
Жадно перестелили просинь.
Он- причина лишь,по которой,
Я влюбилась в такую осень.
Даже в дождь,пусть в окно стучащий,
Или в ветер,что крышу сносит.
Он-какой-то совсем настоящий,
Он один ничего не просит.
Даже в день и давно неравной,
Затяжной и холодной ночи.
Он ужасно своенравный...
Как и я,и это очень...
С этим чувством сейчас мне опорой
Все легко и почти выносимо.
Он - причина,лишь по которой,
Я уже полюбила зиму.


Рецензии