И чернь небесную светит салют

Сознание в упругой раме выбито,
Его осколками наполнена печаль,
До точки лунной досконально выпито,
К тому, чтоб не было у солнца жаль.

Никчёмное стальное перекрестие,
Неприменимое дуэльное адью,
Печальное, прощальное известие
Пустое, на которое ром льют.

А тех, кто выше награждают пушками, Шампанских горло палашами бьют,
Сударыни кипят в желаньи мушками
И чернь небесную светит салют.


Рецензии