Удача

смотреть на тебя,
словно разгадывать тайны всей нашей вселенной,
с миллиардом сияющих звёзд.
думать, что все это не правда,
а потом прикасаться и понимать,
что все это всерьёз.

целовать тебя,
как объедаться самым сладким мармеладом из детства,
которого больше двух кусочков никак нельзя.
но ты хватаешь коробку,
бежишь в укромное место и
съедаешь все кубики до конца.

мечтать о встречах, словно пить чай
и каждый раз обжигаться сильнее.
словно прыгать через костёр, повезёт или нет.
словно сидеть в комнате, в самом углу, и
крутить на половину заряженный пистолет.

влюбиться в тебя,
как всю весну искать пятилистник сирени.
плакать,
метаться,
бороться с желанием оставить как есть.
и в последний момент,
найти его у самого дома,
сорвать,
улыбнуться
и конечно же
съесть.


Рецензии