Метаморфозы

В жизни часто замечал,
Происходят метаморфозы.
Тебе он счастье обещал,
Взамен получила слёзы.

Трудно быть серьёзным,
Считать за чистый лист,
Когда стал религиозным
Даже самый яркий атеист.

И друг, рубаха-парень
Начальником лишь став,
(Заслужил и не бездарен)
Резко изменил свой нрав.

Печально видеть вновь,
Метаморфозы неизменны.
Там, где кончается любовь,
Часто начинаются измены.

                *


Рецензии