Бабье лето... 2020

Бабье  лето  пришло - кто  поверит?
Что  за  грозная  "баба"  такая?
Ветер  бесится,  листьями  вертит,
Их  охапками  наземь  кидая.

Надеваются  туфли  и  куртки,
С  шумом  ветер  листву  подгоняет.
Двадцать  пять-"плюс" снижаются  будто,
Лишь  двенадцатью-"плюс"  ощущаясь.

Не  по  нраву  такие  дни  "лета"-
Иль  тебе  они,  осень,  по  вкусу?
Возврати  ты  нам   нежность  привета
И  наполни  им  грешную  душу.

Стань  опять  девой  томной  и  робкой,
В  жарких  красках  любви  утопая.
И  порадуй  теплом  и  улыбкой,
В  переливах  листвы  догорая.


Рецензии