Зараза изменила жизнь людей!..

Зараза изменила жизнь людей!
Когда в себя придут вновь отношенья?
Теряет смысл мир всяческих идей,
Когда "ослепли" люди, без сомненья!
Та слепота сознанья, а не глаз:
И порождает душ-то ослепленье!
Диктует вирус не вчера - сейчас
Большую осторожность в поведеньи!

Да, маски скоро нам уже не снять:
Пугают повторением напасти!
Жизнь пожилым и детям? Изменять!
Война идёт: в какой, не знаешь, части?
Приезжие иль кто и не болел?
Ждать осложнений или...затухает?
По сводке? Вирус где-то...ослабел?
А, может, между нами и порхает?

Придётся жить - с оглядкой на него?
Но это взрослым? Младых как убеждать?
Конечно, повзрослели все...с того!
Внедрить как детям, что им придётся...ждать?..
Ссылался на Донецк: как там живут,
Спасаясь все от обстрелов по ночам?
А здесь? Москва и города, что ждут:
Когда же жизнь вернётся - и здесь, и там?
Свобода действий, вроде бы, дана:
Но, всё ж, с оглядкой, чтоб не оступиться?
Вот, чёртова накрыла пелена!
И долго нам - друг друга сторониться?
Минздрав (Мурашко)? Вплоть...до февраля?
Врач Мясников? Страшилками пугает?..
И что же делать, когда жизнь - одна:
Проходит?..Как нам выкрутиться, знает?..

Октябрь!


Рецензии