Бант

Нет! Ничего не надо изменять!
Пусть будут муки и ряды препятствий.
Пусть будет даже некому понять
Из этой жизни долгих эмиграций.

Всё хорошо, я сломанным рулём
Опровергаю крутость поворотов:
Меня своим избрали королём
Большие головы последних идиотов.

И я на них свой пробую талант.
Кто поумней - давно стоит в сторонке,
А я - похож на неуклюжий бант
В растрёпаной безумной головёнке.

Спасибо тем, кто в сторону ушёл.
Я их и сам хотел послать далёко.
И пусть струится розовый мой шёлк,
Как знамя над пустыней, одиноко!


Рецензии