Песни о собаках

А за окном опять дожди
и день совсем-совсем осенний.
Собака милая,скажи:
не о тебе ль писал Есенин?

Или о той вон о другой,
сорвав с неё тугой ошейник,
вдруг загрустил ночной порой
в пустой квартире Евтушенко?

А где единственной плечо?
Исчезло.И с того с тоскою
к больной собаке Щипачёв
прильнул небритою щекою.

А почему? Да потому,
что нет товарища надёжней,
кто б горло перегрыз врагу
за вас,поэты милостию Божьей!

    3.10.-17.10.2020


Рецензии