Именем твоим

Именем твоим, Изольда Извицкая
названо кафе иль ресторан в Париже.
Имя твое в титрах огнем светится,
в "Сороковом", а жизнь сгибает тебя все ниже.

Случайность или кара такая суровая?
Отрезать твой путь в самом начале.
Как же такую красивую в землю зароют?
И вербы над нею вершинами качали...

Именем твоим светлым и лучезарным
ты появилась на улицах Парижа, в кино,
как отблеск войны гражданской пожара,
имя твое мелькнула среди парижан давно.

Кто же назвал тебя так, Изольда?
Что означает дословно "Красота".
И я смотрю на твое фото из двадцатого года
двадцать первого века, в нем чистота и высота.


Рецензии