Стела I

Подлунный мир, звезда с годами зреет,
редеет час, седеет волос, мысли реют.
Октябрьское небо ленно, в неглиже,
покинул стынущее ложе.
Узнать пора, что можно мне!
О чём подумать гоже?
Не будет ли перед луною ложно,
мечтаниям предаться о тебе?!

Сутяжничать пристало Мене,
ей юность часто плачет о измене,
но реже, как о перемене - в самом себе.

Эфоры встали в круг, темнеет
Их тени грязные, тем менее
походят на услужливый совет.
«В поход, мой царь, накинь вельвет -
в обход земель идёт Арей, он виконет!
Поля горят, он жжёт людей, прелюбодей.
Возьми завет, эскорт, путь на рассвет
лежит под светом сателлита,
иначе, смею сообщить, всему придёт конец,
тем паче, всё земное будет позабыто.»


Рецензии