В обнимочку с музой...

"О муза, друг мой гибкий,
Ревнивица моя.
Опять под дождик сыпкий
Мы вышли на поля.

Опять весенним гулом
Приветствует нас дол,
Младенцем завернула
Заря луну в подол..."
(Сергей Есенин)

В обнимочку с музой
Шагают поэты.
В их милом союзе
Родятся сонеты...

Про солнце и небо,
Что ласково светят.
Про быль и про небыль,
Про вёсны и лето.

Про зимнюю стужу
И осень с дождями,
Про радугу в лужах
И строки о маме.

Про новое утро,
Про радость рожденья.
Светлеет всё будто
Под всплеск вдохновенья...

И нежно ложатся
На лист белый строчки.
И ими гордятся,
Как сыном и дочкой...

17.10.2020

Вдохновитель: http://stihi.ru/avtor/sc4competition


Рецензии
Светлее все будет под
всплеск Вдохновенья.. .

Вы прекрасны ...
С Уважением.

Людмила Фадеева 4   27.03.2021 04:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила)
Рада Вашему отклику.

Ирина Бойцева -Другая   27.03.2021 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.