Откровения Леты

Руки мне стянула шелковая лента,
а глаза закрыты шелковым платком.
Где-то рядом плещет равнодушно Лета,
что-то сообщает тихим говорком.

- Будьте осторожны, всюду беспорядок,
берегите близких среди моря лжи,
грех всегда доступен и безумно сладок,
лёгеньким ознобом к сердцу пробежит.

Дно моё бесстрастно принимает разных.
Здесь никто не спросит, как и почему.
Кто-то по заслугам, кто совсем напрасно,
только не открыться бедным никому.

Я сняла повязку, развязала руки,
прекратился говор памятной реки,
но еще витали сказанные звуки,
были близко, рядом - стали далеки.
----------------------------------
Если сыплет осень золотой монетой,
подставляйте счастью сумки и мешки,
не сидите долго над бесстрастной Летой
и прощайте жизни мелкие грешки.


Рецензии
Счастью сумкии мешки- находка Поэта.

Лариса Михнович   19.10.2020 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Рэчел   19.10.2020 16:51   Заявить о нарушении