Почти что мы

Маятник крутится в сторону склок,
В сторону радости,
           Там, где упрёк,
Не прогляделся  меж строк.

Крутится, крутится он сквозь пошлое,
Романтичное, милое, светлое,
Крутится слабо, будто кокетлево,
И впереди великое прошлое.

Кудрявым дымом все туманит,
Уже ведь тут не разберёшь:
Вдруг маятник меня обманит?
А вдруг, обман всего лишь ложь?

Парадоксы настягают в мановении событий,
И обманы подстревают во мгновения открытий.

Открытий двери восприятия, -
Сквозь неё теряет свет
Любое тусклое принятие...

(Эта дверь превращает все в рутину,
Превращает все в огромный пазл,
Не сложившийся в картину).

Маятник, пройдя сквозь дверь,
Несётся бешеный, как зверь, -
Надеюсь, обойдёмся без потерь,
Все будет к лучшему, поверь...

И маятник, как фишка на рулетке,
Остановился на отметке...


Рецензии