Благословенный октябрь

Благословенный октябрь..
Ты, в предвкушении счастья,
Шагаешь в новую осень -
Как в райский сад своих грез.
Благословенный октябрь..
Дождем целует запястья,
А в небе нежная просинь -
И самый теплый прогноз.

И ты не прячешь улыбку,
И не скрываешь эмоций,
А распахнув настежь душу -
Впускаешь в легкие жизнь..
Все в этом мире так зыбко -
Лишь это яркое солнце -
Весь свет небесный обруша -
Дарует нам оптимизм!

Вдыхая радостно воздух,
Шурша листвой под ногами,
Спешишь летящей походкой -
Навстречу может мечте?.
Ведь жить легко и так просто -
Мы усложняем все сами,
Листая вновь перемотку -
Пустых мгновений.. не тех.

Благословенная осень..
Благослови наши души!
На созидание - верить!
На вдохновенье - мечтать!
Пускай небесная просинь,
И гладь зеркальная в лужах,
Откроют в лучшее двери -
Где будет кто-то нас ждать..

Ведь что нам нужно по сути?
Простым и смертным созданьям?
Немного солнца в ладонях,
Немного крыльев - парить..
Не усложняйте жизнь, люди!
Ведь цель всего мирозданья -
В простом библейском законе:
"Молиться. Верить. Любить"...


Рецензии