Поэту было не до сна

Поэт не спал стихи слагая,
Душа рвалась, как птица ввысь,
Его мечты о чувствах светлых
В желаниях трепетных сбылись.

Глаза его пылали страстью,
Кружились ангелы над ним
И умиляясь улыбались
Со стороны любуясь им.

Он был наивен, как мальчишка,
Ему бы крылья, он взлетит!
Он был пьянен любовью чистой,
Той, что безгрешностью искрит.

Он был влюблен и этим счастлив,
Поэту было не до сна,
От чувств испытанных впервые
Юлой кружилась голова.

Кружились мысли листопадом,
Поток лился красивых слов,
Что превращался плавно в неге
В стопу написанных стихов.

То были лучшие мгновения,
То были лучшие стихи
Еще не тронутые жизнью,
Еще не знавшие грехи.

Поэт не спал стихи слагая
Впервые чувствуя любовь,
Бурлила в жилах чувством страстным
И с чистотой младая кровь,

А ангелочки любовались
Его душевной красотой
И совершенными стихами,
Что так пленяли чистотой..


Рецензии