Две лепты любви

Две лепты любви это много иль мало
В моём поколении стёртых табу
Две клетки цвели оперением алым
Две ветки, хранящие дух какаду

Кадили на север на юг и на запад
Пойти ли в след этих поветрий сейчас
Кладёт на судьбу свои мягкие лапы
Инкогнито когти вонзая в анфас

Нас много, но кто в многочисленном списке
Землян всё же встанет и выкрикнет STOP!
Дорога была не длинна и не близко
Плоды переписки кто первый сорвёт

Быть может тот кот весь в цепях и браслетах
Читающий Шиллера и «Новый мир»
Он дивный и чудный, слагает сонеты
Ведёт диалоги, гуляет на пир

Чудесный статир, кто поймал эту рыбу
Вложив ей монету имперскую в рот
Ни Пётр, ни Симон и даже ни Кифа
Но всё же один из них веру найдёт

Другой же за тридцать монет исступлённо
Продаст свою душу святого предав
Лиловый, оранжевый, красный и чёрный
Беднеют тонально объём потеряв

О Нём кто-то скажет, что шёпот пророчеств
Привёл Его к этому горю крови
Средь новых вселенных, вельмож и высочеств
Две самые ценные лепты любви…

17.10.2020 Д


Рецензии