Мыльные пузыри

Они проходят сквозь меня, уже не глядя,
Как-будто некую загадочность несут.
Я, затянувшись "Винстоном", цежу:"Да бога ради..."
Туда, куда спешите, вас не примут и не ждут.

Не победители, но жертвы торжествуют;
Он тем и презабавен - парадокс.
Их мыльным пузырём сперва надуют,
А после пеною смахнут. Не новый фокус.

И главное - по кругу всё, по кругу всё, по кругу...
Ваш новый мир порою в прыткости смешон.
И не найдётся места в нём отцу и другу,
Он этой прыткостью на гибель обречён.

И как легко вы отреклись от вечных истин,
Пока не клюнул в попу жареный петух.
Я полюбуюсь на костёр багряных листьев,
Не догорел покуда он и не потух.

2020г


Рецензии