Город

        ***
В лампадах-окнах город явно больше,
Иллюминирован расцветкою ночной.
Он весь прозрачен под незримой толщей,
Полночной мантией укутал мир портной.

В домах пылают люди, люди-свечи,
У каждого в окне горит свой личный свет.
За шторами в домах сгорает вечер,
В ладонях воск дневных струится атмосфер.

Кто весел, кто угрюм, кто смел, кто робок.
С итогом дня сквозь ночь уходят до утра
За толщу стен из микросхем-коробок,
Но на рассвете вновь подъезд подставит трап.

И будет день, и окна обмелеют,
И оголятся фитили и душ, и тел.
Вновь воск дневной в полуночь на аллею
Прольёт из окон свет, чтоб город не пустел.


17.10.2020


Рецензии