Подойду я к зеркалу

Подойду я к зеркалу и пристально взгляну:
"Что скажешь, отражение?" -
Задам вопрос ему.
"Сегодня улыбаешься, в глазах печали нет!
Какая ты красавица!" - услышу я в ответ.

Подойду я к зеркалу и шёпотом спрошу:
"Одна я в отражении. Где тот, кого ищу?
Ты покажи мне зеркало тот образ дорогой,
Чтоб знала я судьбу свою...
Какой же он, какой?

Подойду я к зеркалу:"Смотри какая я!"
И поделюсь секретом с ним нисколько не таясь:
"Ты видишь, отражение, меня счастливей нет!
Любовь свою я встретила в свои...лет!"
------------------------------------------------
Зеркала холодные и чистые,
Зеркала блестящие, лучистые,
Вы свидетели нашей жизни,
Вы правдивые, бескорыстные!

июнь 1999г.


Рецензии