Под занавес Осень

Ну, вот и пора расставанья настала.
Кружась и шурша, лист ложиться усталый
Под яблони, сливы, под дуб и орешник…
И тусклый диск солнца стекает поспешно

На западе, прячась в пожар горизонта.
И небо угрозами темного фронта
Готовится к снежным осадкам из тучи.
Я шарф шерстяной припасаю на случай.

К холодным ветрам и капризам погоды
Готовят люди, растения, воды,
Большой мегаполис и маленький town,
Туманом осенним объяты кварталы.

Под занавес Осень хозяйкою властной
Остатки одежды с природы бесстрастно
Срывает, ковры расстилая под снеги,
Земле засыпающей даруя негу.

Гастроли театра из Бабьего лета
Закончились.  Зимние ткутся сюжеты.
Под вечер – плед, чашка горячего кофе,
Настольная лампа, в окне дамы профиль.

И легкую грусть, открывая предзимье,
На стенки бокала хрустального выльем.


Рецензии