Исключение

Математика – точнейшая из наук
Где вычисляет планет движение.
Вычисляет доли от секунд
И время солнечного затменья.

Вычисляет как атом расщепить
Каким будет его деленья.
Какою мощью обладает он
Когда наступит вновь оледененье

Хочу напомнить Вам сейчас
И в математике бывают исключенья.

Возьмём к примеру США -
Ведь богатейшая страна.
И доллары печатает ежедневно
А бедняков и бомжей в той стране
Можем встретить повсеместно.

Миллиардеров пруд пруди
Голливуд их сколько возрастил?
А счастья для народа нет
На выступленья посмотри.

Хочу напомнить Вам сейчас
В богатых странах бывают исключения.

Россия недрами полна
Здесь - газ, металл и нефть.
И доллары рекой в страну текут.
Второй рекой мгновенно исчезают.

Народ быть должен на высоте
Страну Россию прославляя.
А глянем мы вокруг
Ведь нищета, олигархов не считая.

Хочу напомнить Вам сейчас
В богатых странах бывают тоже исключения.

На вид приличная семья
Соседи всем в пример вставляют.
А загляни во внутрь
Жена как рожки наставляет.

А бывает незаметная жена
Пылинка от драгоценного алмаза.
Она для мужа свет и жизнь
Готова пойти хоть в муки ада.

И в жизни всех у нас
Всегда бывают исключенья!


Рецензии