Акварельный мир

И струями с неба - вода,
И пахнут, как в юности, листья.
И кануло все без следа,
Как будто движением кисти
Небрежно размыл акварель,
Сочтя неудачной работу,
Художник. И с крыши -  капель.
И осень, и зонт, и суббота.
Как будто ушло с молотка
Все лотами аукциона.
Но холод и дождь. И пока
Все мокнут озябшие клёны.
А город такой, как всегда.
И не прекращает движения.
А он и не знал никогда,
Как слабо Земли притяжение.
Одел он в бетон и металл
Свой остов, что хрупок и нежен.
А тот, кто однажды летал,
Разбившись, все так же безбрежен.


Рецензии