Что важнее любить? или быть любимым

Что важнее любить? или быть
                Любимым.
Вот вопрос этот важный не даёт
                Мне покоя.
С первым я соглашусь. И судьбою
                Гонимый.
Буду плыть по реке, этой жизни
                С тобою.

Ты поспоришь наверное. С этой странной
                Дилеммой.
Всё ж любил я её .А она позволяла
                Любить.
Этот жизненный путь, оборвётся возможно
                Мгновенно.
У реки поворот и теперь одному
                Не доплыть.

Где же истина здесь? Я отвечу
                Поверьте.
У реки и любви есть судьба
                Берега.
Без взаимности, не удержат любые
                Сети.
Я один и она теперь       
                Одна.


Рецензии