Собор

Осень тёмная, старая осень,
Листьев мокрых дырявый платок,
Туч усталых кустистая проседь,
И готический древний чертог.

Как старуха, шкребёт по проулкам,
По проспектам с метлою летит.
И идут, как в тюрьме, на прогулку
Обреченно промокшие дни.

Всё сопливят ангиною парки,
Ветром кашляют, бьют по плечам.
И шипит, как змея, кофеварка,
И душа, словно чай, горяча.

Разливает кипящим весельем
По мостам, по пустыням стен,
Своё алое, жгучее зелье
Словно краской - на гобелен.

И по лужам несясь, рассмеётся,
Разболится в мигрень голова.
Старый луч уходящего Солнца
В ней последние скажет слова.

Осень бледная, старая осень,
С каждым днём ты целуешь смелей!
Словно душу мне ветром разносит
По морщинам простывших аллей.


Рецензии
Атмосферно. Очень нравится. И очень хорошо ложится на нынешнее настроение. Старуха-осень...холод, апатия, сон.

Талантливая Ночь   17.10.2020 19:40     Заявить о нарушении