Разуй глаза - совет мне дали...

*   *   *
«Разуй глаза, – совет мне дали, –
Разуй, не будь слепым скотом».
И я советчиков послушал,
Но горько пожалел о том.

Глаза я быстро намозолил
На жестком жизненном пути,
Где превалируют ухабы
Зла и несправедливости.

И снова лапти заблуждений
Я надеваю на глаза,
И башмаки духовной лени,
И предрассудков тормоза.

И сглаживается дорога,
И я по ней легко иду,
И от советчиков недобрых
Отплевываюсь на ходу.


Рецензии