Читая письма Пушкина

Покинуть родину? Жениться? Удавиться?...
В жару в Михайловском страдать от аневризмы...
А может попросту нечаянно влюбиться...
И сельских барышень терпеть опять капризы.
Пишу одной сейчас   Премилая, однако...
Но и она, как мимолётное виденье...
И я всё жду ещё... Я жду хотя бы знака.
Муж генерал... Ах, дай мне Бог терпенья...
Он ненавистен ей. Мне жаль её безмерно.
Зову сюда. Здесь тишина, как Откровенье,
А там Судьба велит... Пока что неизменно.
Решится всё лишь Высочайшим повеленьем.
Опять безденежье и творческие муки,
Но Слава Богу, есть глава ещё в продажу..
Вы пожелайте мне не умереть от скуки.
Друзья, я с вами! То недолгая пропажа...
Дождёмся осени, а с ней и вдохновенья.
Она одна меня спасёт и успокоит.
Войдёт Она - хмельное чудное мгновенье...
И уведёт с собою властною рукою.


Рецензии
Изящно! С уважением...

Нина Герасименко-Даденкова   17.10.2020 19:18     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!

Андрей Голота   17.10.2020 19:20   Заявить о нарушении