Недолгий век

    Ничто, увы, не может вечным быть:
    Всего лишь десять миллиардов лет,
    Дано звезде подобной солнцу жить,
    Исчезнет животворный этот свет.

    Нам отведен людской недолгий век
    От вздоха первого до смертного одра
    Мгновение, ведь каждый человек
    Лишь искра от всеобщего костра.

    Цени, наполнив смыслом, каждый миг
    Вдыхая полной грудью кислород
    Люби, твори, чрез беды напрямик
    И через пыль извилистых дорог.

    Сияй, наполнив светом хмурый день,
    Будь ярче солнца и дари тепло!
    Не бойся воплощать своих идей,
    Будь счастлив всем препятствиям на зло.


Рецензии