Песня ямщика

Залихватскую песнь удалую
Напевает ямщик молодой.
Ветер в морду кобылу целует,
Провожая неспешно домой.

Колокольчик звенит, подпевая,
Будоражит бездомных собак.
Закружилась дорожка кривая,
Пыль со скрипом хрустит на зубах.

Песня вольная сердце тревожит,
В ней веселья с лихвой и тоски.
Кроют матом упрямые вожжи,
Разрывая чертей на куски.

Через гриву косится гнедая,
Уж до дома совсем ничего.
Встретит там на крыльце молодая
И напоит водой ключевой.


Рецензии