Гвозди

В этот вечер слов не прошептали,
А сказали громко чью-то ложь.
Все слова мне сердце разрывали -
Терпишь боль, но как ее уймешь.

Сколько раз обиды мне дарили,
Не от вас, от многих от других,
И, как гвозди, в душу забивали,
Только как все вытащить мне их?

Мне с железом этим жить не просто,
Так для сердца гвозди тяжелы.
Уж не думал, что еще есть место,
Чтобы ваши закуток нашли.

Ну и что? Одной железкой больше.
Пусть с другими будет гвоздь забит.
Что за разница, чуть больше или меньше,
Вместе с теми пусть себе торчит.

Только крепче буду от железа,
Что мою опять пронзает грудь.
Не страшна и эта вся заноза,
Заживет она когда-нибудь.
04.10.2020


Рецензии
Доброта расплавит любые гвозди. Тираны затянутся.

Олег Кротов 2   17.10.2020 19:45     Заявить о нарушении
Гвозди расплавятся, следы останутся.
Спасибо Олег.

Александр Николаевич Телешев   17.10.2020 20:21   Заявить о нарушении